箱根旅行は今回はお休み
気づいたらしゃぶ菜
しゃぶしゃぶを食べに行ったら、そこは「しゃぶ菜」でした。
クリエイトレストランの優待が届いたから行ったわけではなく、
単純に選んだ先がしゃぶしゃぶでした。
前回はしゃぶ葉としゃぶ菜の違いについて
ロゴが違うだの会社が違うだの表面的な違いを話していましたが、
今回は中身について語ろう…と思ったのですが、
こちらのサイトにいろいろと細かく書かれていたのでこっち見たほうがいいと思います
しゃぶしゃぶ食べ放題といっても、
お肉だけじゃなくて、デザートも多くて最近はワッフルメーカーが流行っているんでしょうか?
しゃぶ菜にもしゃぶ葉にもワッフルメーカーがおいてあった記憶があります
だけど、肉があるなら肉を食べる!!
この勢いがいくつ年取るまで続くか…ですな
最近魚とかお野菜好きになってきちゃったから、もうピーク超えたのかもしれない(笑)
クリエイトレストランの優待が使える範囲が増えました!
優待の話に戻りまして
北海道を中心とした「遊鶴」というお店が展開されました
「ごまそば」メインのお店のようですが、北海道ですか…。
あとは株式会社ジョー・スマイルの店舗(19店舗)でも使えるようになったみたいです。
えーっと場所は…
熊本!!
うむむ、確かにすかいらーくと違ってクリエイトレストランは都内(主要都市)を中心に
店舗展開をしていたので、地方で使えるお店が増えたのは喜ばしい話ですが、
遠い私にとってはあまり関係のない話です。
ちなみに詳しい詳細は以下のpdfに載っています。
さて今のとこ「つけ麺TETSU」でしか消化してないから
そろそろ別のお店通ってみたいっすね。
前回のしゃぶ菜についてはこちら